English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子在2016年湖北省大学生定向越野比赛中再创佳绩

时间:2016-12-07 来源:傅露 点击:

近日,2016年湖北省定向越野比赛在湖北文理学院举行。测绘学院定向越野队参加了甲组(普通本科院校组)比赛。本次比赛分为团队赛、个人赛、接力赛、积分赛、百米赛。经过激烈角逐,我院代表队取得男子团体第三名、女子团体第五名,女子团队赛第七名、男子团队赛第八名,男子接力赛第三名,丁子凡获个人赛第五名、百米赛第八名。
    本次比赛由湖北省大学生体育协会主办、湖北文理学院承办,共吸引了来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、武汉体育学院等18所高校的100余名运动员参赛。
    测绘学院定向越野协会自2005年成立以来,秉承团结武汉大学定向运动爱好者、推动和指导定向运动在我校普及和提高为宗旨,在蓝悦明教授等老师的指导下坚持开展训练和参加系列比赛,积极加强协会自身建设,收到良好成效。
    据悉,定向越野(cross-country orienteering)是定向运动的主要比赛项目之一,要求运动员借助标绘有若干个比赛规定检查点和方向线的地图及指北针,独立选择路线,依次寻找各个地面检查点,用最短时间完成赛程。定向越野运动与测绘专业息息相关,队员们必须熟练掌握和运用地貌辨析、制图绘图、等高线识别等测绘学知识和技能。

附参赛人员名单:
教练:蓝悦明  吴  冲  黄铖彪
领队:张  婧  傅  露 
队员:丁子凡  宋宝山  王金田  张昆仑  尹若雪  陈炫希  陶  逍  刘怡甸