English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

校长窦贤康来院看望宁津生院士

时间:2016-12-20 来源:文字:杨克俭 摄影:胡秋月 点击:
    12月20日上午,校长窦贤康专程来测绘学院看望宁津生院士,并与师生代表座谈。
    宁津生院士介绍了测绘学科和地球物理学科的发展历程、建设成就以及面临的机遇和挑战。他说,测绘学科和地球物理学科有很好的基础和优势,在国家和学校“双一流”建设目标的新形势下,希望学校进一步重视这两个学科的建设,进一步加大投入,继续保持和加强学科优势。
    校长窦贤康强调,测绘学科和地理物理学科都是学校的优势学科,在国内外都很有影响。今后,学校将会进一步重点支持和加强建设。他说,自己也是从事地球物理学研究的,今后将会进一步加强在这方面的人才培养、学术交流与科研项目合作,努力实现优势学科的再发展再创新。
    学校党政办、人事部等部门负责人,学院领导和部分师生代表参加了座谈会。