English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

英国诺丁汉大学孟晓林教授来院作专场学术报告

时间:2017-01-18 来源:郭斐 点击:
    2016年12月27日,英国诺丁汉大学孟晓林教授应邀来我院交流,并做了题为“GNSS and Earth Observation for Structural Health Monitoring”和“Connected and Autonomous Vehicles”的两场学术报告。报告会由院长助理、导航工程系主任张小红教授主持。
    孟晓林教授结合他正在承担的欧空局项目,重点介绍了全球卫星导航定位系统在桥梁健康监测中的应用,从监测系统布设、基准统一、数据采集、处理、分析与决策等方面进行了细致讲解,并与大家分享了工程实践经验。孟晓林教授还简要介绍了其团队在智能交通方面的研究思路和工作进展。
    在互动环节,与会师生与孟晓林教授还就卫星导航定位、智能交通领域的工程技术、理论方法和实践经验进行了热烈探讨和深入交流。
    孟晓林教授长期从事GNSS导航定位、GNSS桥梁结构健康监测、智能交通、多传感器集成及算法、室内外无缝定位等方面的研究。曾获同济大学和英国诺丁汉大学博士学位,现任职于诺丁汉大学工程测量与空间大地测量研究所。担任国际桥梁维护和安全委员会、国际测量师协会(FIG)、国际大地测量协会(IAG)工作组组长、科技部国际科技合作基地“测绘地理信息国际联合研究中心”英国中心主任。