English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开2016年度继续教育工作座谈会

时间:2017-01-19 来源:文字:钟于东;摄影:黄海波 点击:
    1月18日下午,学院召开继续教育工作座谈会,总结、研讨如何进一步规范教学管理,提升培养质量。副院长邹进贵、史振华,学院函授任课教师代表和教学管理人员参加了会议。会议由史振华主持。
    邹进贵致辞。他首先代表学院向任课老师多年来为学院继续教育付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他强调,学院充分发挥了测绘专业特色和学科优势,并坚持规范管理,函授教育稳步发展,保持了良好教学质量,为许多测绘企事业单位培养了大批技术和管理骨干,取得了良好的经济和社会效益。
    与会教师踊跃发言,重点就生源质量、到课率、毕业论质量和学位通过率等方面存在的问题进行了反馈交流,并就如何进一步优化课程体系与教学内容、规范管理及提高教学质量等工作等进行了深入研讨。大家畅所欲言,提出了许多建设性意见和建议。
    史振华总结。他说,学院一直以来都非常重视继续教育工作,配备了良好的师资和教学条件,为社会提供了优质的教育教学资源。下一步,学院和各函授站要进一步加强管理,教师的授课内容要贴近学生实际,增强实用性,并不断改进教学方法,既保证教学质量,又因材施教,使学生融会贯通、学有所获。
    据悉,我院目前共有十二个函授教学站,主要分布在河南、广东、四川、广西、江苏、福建、北京、湖南等地,每年在校生规模保持在3600人以上。