English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

中国工程院重点咨询研究项目“地理世情监测的战略研究”通过中国工程院学部验收

时间:2017-01-19 来源:高迎春 点击:
    1月18日,中国工程院土木、水利与建筑学部召开了学部常委会,会议的一项议题为审议重点咨询研究项目“地理世情监测的战略研究”的结题材料。经项目组汇报、院士提问和讨论,常委会同意该项目结题。
    “地理世情监测的战略研究”为中国工程院重点咨询研究项目,由宁津生院士、李建成院士、闫利教授负责。项目分五个课题,八个单位共42名院士、专家学者参加。
    项目研究过程中举行了五次研讨会,并联合其它项目共同举行了“精确时空信息技术与应用”中国工程科技论坛(第238 场)。项目组与中国科学院“高精度全球测图战略需求、关键问题及对策建议”咨询项目组以及国家测绘地理信息局联合提出“关于设立全球地理信息资源建设专项工程的建议”,于2016年12月15日上报国务院,中央领导作了重要批示。项目组还提出了“开展地理世情监测,服务国家全球发展战略”的院士建议。五个课题分别编写了课题研究报告,形成1份研究报告,字数约25万字。