English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开青年教师教学经验交流会

时间:2017-01-20 来源:文字:毛玉霞;摄影:黄海波 点击:
    1月19日下午,测绘学院青年教师教学经验交流会在204会议室召开。经济与管理学院杜莉,计算机学院刘华俊,我院刘宗泉、花向红、黄海兰、张毅应邀分享教学经验和体会。姚宜斌院长、邹进贵副院长,学院40岁以下的青年教师以及教学办、学工办相关人员参加会议。
    姚宜斌致辞。他首先对应邀传授教学经验的老师表示感谢。他强调,教学是教师的生存之本,是学院的中心工作,勉励青年教师全方位提升自己,精于教学,精心育人。
    在经验分享环节,首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者杜莉老师强调,教学要以学生为中心,教师首先要好好学习,做到先敬业再精业,还要精心设计教学过程和环节;学校第八届青年教师教学竞赛一等奖获得者刘华俊老师、二等奖获得者张毅老师进行了教学示范,展示了精彩的授课内容和教学方式。获得2015-2016学年学校首届本科优秀教学业绩奖的刘宗泉、花向红、黄海兰先后发言,交流经验,畅谈体会。刘宗泉老师寄语青年教师努力做到“三个一”,即认真对待每一个堂课、教书育人贯穿每一个环节、关爱每一位学生,体现“三个心”,即对学生的爱心、对教学的责任心和对讲台的敬畏之心;花向红老师指出实践教学环节是学生提高操作技能和创新能力的重要环节,要改革指导和考核模式,切实提高实习效果;黄海兰老师从备课、课堂组织和课后交流等方面分享了心得体会。与会青年老师还进行了现场互动和自由交流。
    邹进贵总结发言。他强调,教学不仅是一门学问,更是一门艺术,教学工作永无止境,需要全身心投入,希望青年教师能以学生为中心,加强学习,深入交流,努力提升教学能力和水平。