English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

欢乐吉祥 喜迎新春——测绘学院举行2017新春联谊活动

时间:2017-01-21 来源:文字:傅露;摄影:黄海波 点击:
    神猴辞岁,金鸡报喜,1月20日下午,测绘学院“欢乐吉祥 喜迎新春”联谊活动在五洲餐厅举行,学院全体教职工齐聚一堂,欢声笑语,喜迎新春。
    副校长李建成院士,院党委书记孙萍,院长姚宜斌分别致辞,为全院教职工送上新年祝福。
    宁津生院士一曲《好人一生平安》拉开了文艺汇演环节的序幕,表达对老师们的诚挚祝福;孙萍演唱歌曲《当你老了》,为大家带来满满的温情与暖意;戴昀一曲《竹楼情歌》葫芦丝吹唱,丝竹声声,情意绵绵;张毅唱响《花开在眼前》,并将老师一年来的精彩活动照片剪辑制作MV播放,勾起学院老师们的愉快回忆;张亚莉一曲《滚滚红尘》,学生工作办公室的四位女生携手合奏《仰望星空》和《茶山情歌》,曲调轻快活泼,赢得观众的阵阵掌声……
    今年是本命年的老师们还集体表演节目,互动游戏,接受祝福。
    文艺汇演结束,所有老师按照各单位分工,或擀饺子皮、或包饺子,厨房里热火朝天,欢声一片,其乐融融;这边大堂里,老师们自助点唱,歌声回荡,笑语盈盈。
    5点钟,各单位精选出包的最好看的饺子,在盘子里摆出独特的造型,参与“最美饺子”评比。“龟”和“鹤”的造型,寓意安康长寿;巧用花生米,摆出“花开富贵”……测量工程研究所、空间定位与导航工程研究所、地球物理大地测量研究所、航空航天测绘研究所、空间信息工程研究所、实验中心、党政办公室等7个单位各显神通,并现场精彩讲解、卖力拉票,接受评委们的审阅。最终党政办公室凭借“风车”和“福”字造型拔得头魁。
    老师享用亲手包的饺子并互致新春问候后,联谊活动圆满结束。
    本次联谊活动由学院工会承办,以“欢乐吉祥•喜迎新春”为主题,包含文艺汇演、自助点唱和包饺子三个环节。此次活动不仅丰富了全院教职工的文化生活,营造出生动活泼、团结和谐的良好氛围,更彰显了学院团结一心、昂扬向上的精神风。