English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

武汉大学与广西测绘地理信息局签署测绘地理信息科技合作协议

时间:2017-03-16 来源:文字:张亚莉;摄影:施焕军 点击:
     3月15日,武汉大学与广西测绘地理信息局测绘地理信息科技合作协议签字仪式在武汉大学举行。武汉大学副校长李建成院士、广西测绘地理信息局党组书记、局长席扬,校科学技术发展研究院及测绘学科相关单位负责人参加了签字仪式。
     李建成指出,武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,是我国测绘高等教育和科学研究的著名学府。现代科技发展日新月异,在互联网行业的渗透下,测绘行业发展面临很多机遇与挑战。测绘学科需要与其他行业和其他学科紧密结合,抓住发展机遇,积极应对挑战,扩展研究领域。作为测绘高等学府的工作者,我们还需要站在战略发展的高度,思考在传统科学秩序发生变化的现状下,如何拓展测绘学科在现代地理信息学科中的内涵和外延。要发挥优势,与广西测绘地理信息局开展深度合作,共同推进测绘学科与测绘行业创新发展。
     席扬表示,测绘地理信息有非常广阔的应用前景,希望能以此次合作协议为契机,与武汉大学在更多重大项目和重点研发领域开展技术合作,共同建设广西测绘事业,落实习近平总书记对广西发展的“三个定位”要求,即面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点、“一带一路”有机衔接的重要门户。
    广西测绘地理信息局党组成员、总工程师周涛和武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘代表双方签署协议。
    双方还就合作协议的推进和落实工作进行了深入交流。双方均表示,将会深入开展产学研合作,实现人才联合培养和智库输送,加强在技术和项目等方面的合作与交流,实现优势互补,合作共赢。