English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

香港工程建筑界考察团来测绘学院调研交流

时间:2017-04-15 来源:高迎春 点击:
    4月14日上午,香港工程建筑界考察团来我院调研交流。中国科协国际部港澳台处副调研员王佳、湖北省科协副主席马忠星,校党委副书记、纪委书记黄泰岩,校科学技术发展研究院院长李平湘、校国际交流部港澳台办公室副主任何丽明,院长姚宜斌、副院长闫利等出席调研座谈会。调研座谈会由长姚宜斌主持。
    黄泰岩致辞。他首先欢迎香港工程建筑界考察团莅临指导,并介绍了武汉大学历史沿革和基本情况。他表示,学校与香港在联合培养、学术交流以及科技攻关中都有着紧密合作,学校也有香港籍的教师任教,希望能进一步加深在专业领域的对接合作,也请考察团各位在调研之余参观美丽的武大校园。
    香港建造专业人士协会会长严建平介绍了此行目的。他说,本次考察团重点是考察大陆中部城市的建筑工程和人情风貌。下一步将考察神农架和三峡大坝,希望能与武汉大学等高校加强在学习、交流、培训交流与合作。
    闫利向考察团介绍了测绘学院概况。他从学院发展历程、学术名人、人才培养、学科专业、科研成果等方面做了简要介绍。
    据悉,香港工程建筑界考察团主要由香港建造专业人士协会成员组成,该协会由香港建造业专业人士发起,于2014年3月18日成立,会长严建平先生为香港黄泽恩工程顾问有限公司技术总监,成员包括香港建造业工程师、测量师、建筑师、规划师等专业人士。