English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院博士生潘林荣获武汉大学第十一届研究生“十大学术之星”荣誉称号

时间:2017-05-10 来源:未知 点击:
    近日,武汉大学第十一届研究生“十大学术之星”评选结果揭晓,我院2015级博士生潘林获此荣誉。
    潘林现为我院大地测量学与测量工程专业博士,师从刘经南院士、张小红教授,主要从事GNSS精密定位方面的研究工作。读研期间(2012.9-2015.6)发表学术论文23篇,其中SCI检索5篇,EI检索2篇。读博期间(2015.9至今)发表学术论文6篇,其中SCI检索3篇,EI检索1篇。主持武汉大学地球空间环境与大地测量教育部重点实验室开放基金一项。曾获研究生国家奖学金、湖南省优秀硕士学位论文、测绘学院“乐群学术之星”等奖励和荣誉。
    据悉,武汉大学研究生“十大学术之星”至今已评选十一届,旨在大力弘扬“自强、弘毅、求是、拓新”的武大校训,营造积极向上的学术氛围,挖掘宣传一批基础扎实、知识广博、专业精深、具有创新意识与创新能力的优秀研究生。本次评选依据“影响因子总数”、“引用频次总数”、“竞赛获奖总数”、“奖学金获得金额总数”、“专利数量总数”等学术成果,进行综合评定。截止目前,我院先后有李星星、孔建、郭斐、任晓东、丁浩、许超钤、张豹、栾威、潘林等9位同学获此殊荣。