English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院李星星教授荣获2017年度欧洲地学联合会EGU“杰出青年科学家奖”

时间:2017-05-10 来源:未知 点击:
    近日,欧洲地学联合会(EGU)颁布了2017年度“杰出青年科学家奖”,我校测绘学院教授、博士生导师李星星荣获该奖。
    李星星教授于2016年入选中组部“青年千人计划”。现任武汉大学测绘学院教授、博士生导师,兼任国际大地测量协会(IAG)“Multi-GNSS bias”工作组主席。主要从事卫星导航定位理论与新方法的研究工作,并深入拓展其在地球科学领域的应用研究。于2010年受聘到德国地学研究中心GFZ工作,作为核心成员参与了IGS实时分析中心的建设。曾获得德国亥姆赫兹联合会的奖励性资助项目,是地学领域首位获得该奖励资助的中国学者;2012年获美国导航协会(ION)优秀论文奖;2016年获得GFZ“Friedrich-Robert-Helmert”奖。近年来,在本领域国际权威期刊发表高水平SCI论文40余篇(其中包括GRL,JGR,JG,IEEE TGRS,GJI,SR等)。
    欧洲地学联合会是欧洲乃至世界上权威的地学研究组织,聚集了世界知名的地球科学领域的科学家,欧洲地学联合会每年颁发的“杰出青年科学家奖”是奖励给对地球科学领域有突出贡献的青年科学家。近年来,李星星教授在实时高频GNSS的理论方法及其地学应用方面(包括地震的监测与预警,大气的监测与气象学应用等)做了大量的深入研究,得到了世界上从事地学研究科学家们的广泛认可和高度肯定,并因此被授予2017年度欧洲地学联合会EGU“杰出青年科学家奖”。