English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院李星星教授入选中组部第13批国家“青年千人计划”

时间:2017-05-12 来源:文字:李霞 点击:
    近日,中组部千人计划网公布了第13批国家 “青年千人计划”入选者名单,我院推荐的李星星博士入选。
    李星星,1985年10月出生,教授,博士生导师。主要从事卫星导航定位理论与新方法的研究工作,并深入拓展其在地震、海啸以及大气监测等地球科学领域的应用研究。于2010年受聘到德国地学研究中心GFZ工作,作为核心成员参与IGS实时分析中心的建设;曾获得德国亥姆赫兹联合会的奖励性资助项目,是地学领域首位获得该奖励资助的中国学者;2012年获美国导航协会(ION)优秀论文奖;2016年获得GFZ“Friedrich-Robert-Helmert”奖;2017年获得欧洲地学联合会EGU“杰出青年科学家奖”。近年来,在本领域国际权威期刊发表高水平SCI论文40余篇(其中包括GRL, JGR, JG, IEEE TGRS, GJI, SR等等),Google Scholar检索数据:引用900余次、H指数18。受邀担任JGR,GRL,JG等十余本SCI杂志的审稿专家。受邀担任国际大地测量协会(IAG)“Multi-GNSS偏差”工作组主席,欧洲地学联合会(EGU)“高精度GNSS及地学应用”分会主席。受邀到多所国际知名大学和研究机构讲学,在国际学术会议口头报告。
    据悉,“青年千人计划”于2010年正式启动,旨在引进一批自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历,申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位的有潜力的优秀青年人才,为今后10年-20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。根据“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,第13批“千人计划”青年项目全国共有590人入选,武汉大学在本批次入选23人。