English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院师生党员赴韶山接受革命传统教育

时间:2017-05-15 来源:文字:傅露;摄影:倪清 点击:
    为进一步加强党性锤炼,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,5月13日至14日,测绘学院80余名师生党员前往湖南韶山干部培训学院接受革命传统教育。
    韶山干部培训学院院长聂其才出席开班仪式并致欢迎辞。院党委书记孙萍感谢韶山干部培训学院的精心安排。她强调,此次活动是加强革命传统教育,锤炼党性,深入推进“两学一做”学习教育的重要举措。她勉励大家珍惜机会,认真学习,“仔细看、认真听、用心学”,提升党性修养,发挥带头作用。
    学员们观看了情景教学《中国出了个毛泽东》,参观了滴水洞、毛泽东铜像广场、毛泽东故居等。在铜像广场,院长姚宜斌、院党委副书记张朝龙带领全体学员瞻仰了毛主席铜像并举行敬献花篮仪式。院党委副书记王中全引领大家重温入党誓词。在毛泽东故居,党员们近距离感受主席生活、学习的场景,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
    两天时间里,学员们实地参观、听取解说、观看演出、情景体验,边学习边交流,边感受边思考,收获多多。刘宗泉和苏新洲两位老党员还即兴赋诗,表达崇敬和感怀,也表达了学员们的共同心声。“中国出个毛泽东,主席故里韶山冲;测绘党员来瞻仰,缅怀伟人功绩颂。继承遗志中国梦,韶山精神引行动;全院师生齐努力,争创一流硕果丰。”(刘宗泉)。“测绘师生韶山行,坚定信仰再受训。金塑身前献花篮,滴水洞内净心灵。明月伴吾观演出,实景震撼风雷声。故居立志出乡关,东方崛起指航程。沿着伟人足迹路,学院辉煌更奋进!”(苏新洲)
    返汉途中,学员纷纷表示受到了一次生动深刻革命传统教育,将以更好的实际行动和工作业绩传承弘扬优良革命传统和韶山精神。