English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

[坚白高端论坛]伦敦大学程涛教授应邀来测绘学院作学术报告

时间:2017-06-06 来源:文字:高迎春 摄影:黄海波 点击:
        6月5日,伦敦大学程涛教授应邀来我院学术报告厅作了题为“智慧城市中的时空大数据”的学术报告。姚宜斌院长主持学术报告会。
        程涛教授首先介绍了伦敦大学学院(UCL),然后从交通出行、智能出警、商业智能、环境应急和个人健康等方面对智慧城市作了深入的分析和阐述,报告结合伦敦地区道路交通情况、商圈人流量动态变化等时空大数据信息,指出智慧城市中与人类活动密切相关的内容。程涛教授的学术报告内容生动、数据详实,使与会师生对大数据和智慧城市有了更深刻的理解与认识,感受到大数据与我们的日常生活息息相关、密不可分。报告结束后,与会人员就感兴趣的问题与程涛教授进行了交流讨论。
        程涛,英国伦敦大学学院 (UCL)土木、环境与测绘工程系教授、大数据分析实验室(SpaceTimeLab)的创始人和主任,是我院工程测量专业85级校友, 研究专长包括网络复杂性、地学计算、组合时空分析、大数据挖掘及其在公交、犯罪、健康、社交媒体和自然灾害方面的应用等,发表学术论文180余篇,曾在法国、荷兰等多地讲学。