English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

感恩 前行 做最好的自己——测绘学院举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-19 来源:毛旭东 点击:
        6月17日上午,测绘学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在信息学部徕卡厅举行,院长姚宜斌、院党委书记孙萍、副院长许才军、邹进贵、史振华,副书记张朝龙、王中全,测绘工程系主任黄声享、副主任邓非、张鹏,测绘工程研究所副所长史俊波、空间信息工程研究副所长赵前胜,教学办、学工办老师以及部分学生家长和亲友出席,全体毕业研究生和本科毕业生参加。毕业典礼暨学位授予仪式由王中全主持。
        奏唱国歌后,张朝龙副书记宣读优秀毕业生表彰文件。
        毕业研究生代表邱国庆、本科毕业生代表杨柳分别发言,回忆在校学习生活的感受和成长体会,感恩母校培养,感念师恩和同学情谊,并憧憬美好未来。在校生代表罗泽熙同学发言,感谢毕业生学长们在其学习、工作、生活等方面引领和示范作用,并祝福学长们前程似锦,一帆风顺。青年教师代表史俊波老师发言。他回忆了自己在学院从本科一直到博士求学经历以及留校任教的工作体会,并分享自己与校友们交流与合作的点滴故事,寄语毕业生们传承弘扬“敬业 乐群 求是 创新”的院训精神。
        院长姚宜斌讲话。他首先祝贺同学们顺利完成学业,即将开启人生新征程。他勉励毕业生脚踏实地,志存高远,始终保持测绘精神和家国情怀,不忘初心,不怕困难,不断历练,不断提升,在迎接挑战中成就自身价值,做一个最好的自己!
        许才军副院长宣读学位授予决定。随后,姚宜斌教授、许才军教授、邹进贵教授、桑吉章教授、黄声享教授、罗年学教授、徐亚明教授、郭际明教授、张双喜教授、邓非教授等10名教授郑重地将一名名毕业生学士帽上的流苏从帽檐右前侧移到左前侧中部,并颁发学位证书。毕业生纷纷与导师、同学合影留念。
        据悉,2017年学院有33名博士生、150余名硕士生、近400名本科生顺利毕业。共有58名毕业生荣获“武汉大学优秀毕业生”荣誉称号,59名毕业生荣获“测绘学院优秀毕业生”荣誉称号。



姚宜斌院长讲话


许才军副院长宣读学位授予决定


张朝龙副书记宣读优秀毕业生表彰决定


史俊波老师发言


邱国庆同学发言


杨柳同学发言


罗泽熙同学发言