English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院举办2017年优秀大学生暑期夏令营

时间:2017-07-12 来源:文字:朱李赟;摄影:黄海波 点击:

7月11日上午,测绘学院2017年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在徕卡厅举行。院长姚宜斌,副院长许才军、邹进贵,院党委副书记张朝龙,院长助理张小红,各系所负责人、部分研究生导师出席开营仪式。开营仪式由张朝龙主持。
        张朝龙介绍夏令营活动安排。本次夏令营为期2天,营员们将参加学术报告会、导师面对面交流、编程测试、综合面试等活动。
        姚宜斌致辞。他首先对营员们的到来表示热烈欢迎。随后,他重点从历史沿革、人才培养及科学研究三个方面介绍了学院概况。他说,测绘学院有着悠久的历史、坚实的学科基础以及雄厚的师资队伍。他预祝营员们取得优秀的成绩,真诚欢迎同学们来学院学习深造 。
        开营仪式结束后,姚宜斌、许才军、张小红先后主持了术交流和导师介绍活动。教授们做了精彩的学术报告,各研究所所长详细介绍了本所的研究领域和导师团队。报告会后,营员基本们还就感兴趣的问题与老师们进行热烈讨论和深入交流。
        本次夏令营收到来自武汉大学、中山大学、中国海洋大学、西南交通大学、中国矿业大学、中国石油大学、长安大学、中国地质大学等20多所高水平大学的238人优秀大学生报名,经过学院初审,具备参加夏令营资格166人,实际报到148人。
        据悉,测绘学院从2013年开始举办优秀大学生暑期夏令营活动,旨在为来自全国高校的优秀大学生提供开阔学术视野、加强交流的平台,激发学生对学科的学习和研究兴趣,同时为硕士研究生储备优质生源。
        附:本次夏令营学术报告人与主题
        秘金钟 :国家测绘地理信息重大工程技术保障
       桑吉章:空间碎片环境
       宋晓东:动态的地球与地震
       许才军:GNSS/InSAR地学应用研究
       申文斌:时频地测科学
      黄声享:重大工程几何测控技术及应用
      罗年学:GIS在应急管理中的应用
      张小红:多频多系统GNSS发展给我们带来的机遇和挑战
      魏二虎:联合空间测地技术和深空探测技术的大地测量和导航研究
      邓非:倾斜摄影测量实景三维新技术
      赵建虎:海洋测绘及武汉大学的研究现状
      梅文胜:地下工程测量新技术及应用
      黄劲松:智能自主导航
      詹总谦:近景/低空/倾斜摄影测量新技术与应用