English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院领导班子巡视整改工作专题民主生活会召开

时间:2017-07-28 来源:程新明 点击:
7月25日,测绘学院领导班子巡视整改工作专题民主生活会在204会议室举行。学校党政办公室副调研员王业高出席,院党委孙萍书记主持会议。
 
孙萍首先汇报了院领导班子对照检查材料。她介绍,学院党委高度重视巡视整改工作,将其作为院领导班子当前最重要的政治任务来抓,按照相关要求认真查摆在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥党委政治核心和保证监督作用以及履职尽责方面的问题。她强调,问题主要表现在:深入学习领会贯彻习近平总书记系列讲话精神不够到位;学习党章、党内政治生活准则、党内监督条例、纪律处分条例等不够到位;党委中心组学习制度落实得不够好;党政联席会议有时议题准备、讨论不充分和执行监督不严;领导班子及成员在履职尽责方面,按照“三严三实”标准对照,在政策理论水平、谋大事把方向的能力、行政管理能力、团结协作意识等方面还要进一步加强。
 
针对以上问题,学院党委认真贯彻坚持党委主抓、问题导向、标本兼治、务求实效的工作原则,紧密结合学院人才培养、一流学科建设等重点工作,从三个方面制定了18项具体整改措施:
 
一是进一步增强“四个意识”,加强党的领导。1、深入学习贯彻落实十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。2、学习贯彻落实中央党的群团工作会议精神。3、加强党委对共青团的领导。4、强化立德树人为根本,完善教师考评体系。5、加强学生工作队伍建设。6、完善党政共同负责制实施办法。7、加强和改进意识形态工作和教师思想政治工作。8、强化课堂教学管理。9、加强学生组织和学生社团管理。10、加强网络和新媒体监管工作。
 
二是加强党的建设、着力提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。11、强化学院党委对人才工作的领导。12、严肃规范党内政治生活。13、加强教职工日常管理。14、加强干部教师出国(境)管理。15、对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育纳入整改的问题进行清理、落实。
 
三是认真履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。16、落实党委主体责任和纪检监督责任。17、严格贯彻落实中央八项规定精神。18、加强学院设备采购、资产管理等管理工作,加强行政管理,对师生反映强烈的问题即行即改,改善学习工作环境和条件。规范产学研办学办班,维护和提高学院社会声誉。
 
随后,孙萍汇报了个人对照检查材料,院长姚宜斌等院领导班子成员依次汇报了个人对照检查材料,并结合自身思想和工作实际开展了严肃认真的批评与自我批评。
 
孙萍总结讲话。她说,这次民主生活会主题明确、内容充分、程序规范、紧扣巡视整改专题。领导班子成员高度重视,会前准备充分,分析问题紧密结合分管工作实际,思想剖析深刻务实,忧患意识和大局意识较强,一切以全面从严治党,加快学院发展为出发点,开展了严肃深刻的批评与自我批评。她要求学院领导班子全体成员进一步提高政治站位、统一思想认识、增强行动自觉、从严从实抓好学院巡视整改方案中的各项工作,圆满完成各项整改任务。