English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院青年教师在第九届全国高校测绘类专业讲课竞赛中荣获三项特等奖

时间:2017-07-31 来源:秦咏梅 点击:
    7月28日-30日,“南方测绘杯”第九届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛在吉林建筑大学成功举办。我院选派的四名青年教师在本次竞赛中发挥出色,荣获了3个特等奖和1个一等奖,其中刘冠兰荣获“工程测量学”课程特等奖;张毅荣获“遥感原理与应用”课程特等奖;胡春春荣获“地理信息系统原理与应用”课程特等奖;周晓慧荣获“GNSS导航定位原理及应用”课程一等奖。
    此次竞赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘地理信息学会教育委员会、中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会主办,广州南方测绘科技股份有限公司协办,吉林建筑大学承办。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会主任、武汉大学副校长李建成院士;中国测绘地理信息学会委员会名誉主任委员宁津生院士出席了本次活动。
    本次竞赛设置“工程测量学”、“遥感原理与应用”、“地理信息系统原理与应用”和“GNSS导航定位原理及应用”四门课程。来自全国高等院校的135名青年教师参加了竞赛。竞赛采用分组预赛、决赛的形式。参赛选手按讲授课程分成三个小组进行预赛,每个小组取前三名进入该课程决赛。本次比赛最终决出特等奖16名、一等奖32名、二等奖58名。
    据悉,全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛每两年举办一次,旨在以赛促教、示范交流,促进教师队伍建设,全面提高教学水平和人才培养质量。学院将进一步激励和引导青年教师积极投身教学工作,深入开展教学规律与教学方法研讨,规范教学过程,深化教学改革,提升教学能力和水平,促进教学技能创新。