English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

武汉市政府、市科协领导看望宁津生院士

时间:2017-10-22 来源:高迎春 张亮子 点击:
        10月22日,正值宁津生院士85岁生日之际,武汉市政府副秘书长方洁、市科协党组书记陈光勇、院士中心副秘书长张太玲等前来看望慰问宁院士。
        方洁详细询问了宁津生院士的日常生活和身体情况。她说,在网上看到了六院士同上《测绘学概论》的报道,深受宁津生院士的治学精神感动,感谢宁津生院士耄耋之龄仍坚持亲自为本科生讲授基础课。她强调,这些大学生走出校园后,都是推动湖北和武汉创新发展的重要力量。宁津生院士说,“人才培养为本,本科教育是根”,本科教育是对学生做人与做学问两方面的教育,对于大学生的学术研究乃至人生发展,都至关重要。他表示,只要身体健康状况允许,还会继续坚持给本科生授课。
        武汉市科协还邀请宁津生院士参与拍摄青少年科普教育片,让广大群众、特别是青少年更近距离地走近科学世界。宁津生院士欣然应允,表示非常乐意为青少年科普工作贡献自己的力量。