English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院四届二次教代会暨工会会员代表大会顺利召开

时间:2017-10-27 来源:文字:张亮子 摄影:黄海波 点击:
        10月26日下午,测绘学院第四届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学院227学术报告厅举行。32位正式代表及6位列席代表出席会议。会议由院党委副书记、工会主席张朝龙主持。
         会议主要议题是审议《关于进一步严格学院管理工作的实施意见》、《2015年-2016年财务检查报告》和《本科教学工作量计算办法(修订稿)》。
        院长姚宜斌就《关于进一步严格学院管理工作的实施意见》作了说明。他重点从优化组织架构、完善评价体系、统筹人力资源、加强管理团队等方面提出下一步加强学院管理工作的具体措施。他强调,学院“测绘科学与技术”、“地球物理学”两个一级学科被列为国家“双一流”建设学科,为学院带来了难得的发展机遇,也给学院管理提出了新的挑战和更高要求,要用一流的管理服务和助推学院发展。
        院工会财务审查小组副组长詹总谦就《2015年-2016年学院财务检查报告》作了说明。院工会副主席王正涛就《本科教学工作量计算办法(修订稿)》作了介绍。随后进行了分组讨论,邓非、李英冰和王甫红先后代表三个小组向大会汇报了分组讨论情况。会议通过了《关于进一步严格学院管理工作的实施意见》、《2015年-2016年财务检查报告》和《本科教学工作量计算办法(修订稿)》。
        院党委书记孙萍总结讲话。她强调,在党的十九大报告中,“创新”、“科技”是关键词。可以预见到,未来5年是我院发展的重要窗口期。我院要乘“十九大”东风增速发展,提高管理水平势在必行。全院教职工要形成“人人都是管理者,事事都是管理对象”的思想,着力从“发现问题”到“解决问题”转变,把强化管理的各项举措落到实处,凝心聚力共促学院发展。