English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

校党委副书记赵雪梅指导测绘学院2016级博士生党支部主题党日活动

时间:2017-11-17 来源:肖腾 肖卓辉 点击:

   11月16日下午,测绘学院2016级博士党支部举行学习党的十九大精神主题党日活动。作为联系该支部的校领导,校党委副书记赵雪梅参加和指导支部的此次主题党日活动。
        党支部书记肖卓辉介绍了支部近期工作和此次主题党日活动准备情况。随后的学习交流环节,陈冠旭、赵存洁、冯杰、肖卓辉等党员先后汇报了学习十九大精神的心得体会,他们分别从担任学校学习贯彻十九大精神博士生宣讲团成员的责任、十八大以来家乡发展新面貌、学校发展新变化和测绘科学技术发展新成就等方面进行了分享和交流。
        赵雪梅讲话,她首先对2016级博士党支部开展学习党的十九大精神主题党日活动给予了充分肯定,并对党支部和全体党员提出三个要求:一是要继续加强理论学习。她强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务。学习不仅要入眼入耳,更要入脑入心。博士生党员更要严格要求,坚定理想信念,真正做到内化于心、外化于行。二是要练就过硬本领。她说,测绘科学与技术是武汉大学优势学科,也是全国最知名最有影响的学科之一。希望同学们刻苦学习,勇于创新,努力提升自身思想道德素质和专业学术水平,将每个人的青春梦与中国梦相结合,勇于担当时代赋予的历史使命,在激情奋斗中绽放青春风采。三是要锻造自己的品德。她说,博士生是一群高知群体,大家不仅要学业优异,思想品德也要做表率,要在学习和生活中切实体现一名党员就是一面旗帜,就是一盏灯塔。希望同学们牢固树立德才兼备、以德为先的鲜明导向,为将来成为真正的栋梁之材做好准备。
        赵雪梅参加和指导主题党日活动使同学们倍受鼓舞,在聆听了赵书记的讲话和学习要求后,大家纷纷表示,要在今后进一步加强理论学习的紧迫性、提升苦练本领的主动性和增强锻造品德的自觉性,真正体现博士党支部和博士党员排头兵作用。
        院党委书记孙萍,院长姚宜斌,副书记张朝龙等参加了此次主题党日活动。