English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开学风建设动员大会

时间:2017-11-17 来源:文字:倪清 摄影:黄海波 点击:
        为进一步加强本科学风建设,提高人才培养质量,11月16日下午,测绘学院在202报告厅召开学风建设动员大会。全体院领导、全院教职工、本科生代表120余人参加了大会。院长姚宜斌主持会议。
        院长姚宜斌强调了学风建设的紧迫性和重要性,希望全体教职工正确理解学风的内涵,坚持问题导向,坚持全员育人,全方位育人,全过程育人。
        副院长邹进贵对学风建设月活动方案进行了解读和部署。他要求全体教职工加强协同,以教风带学风,以考风正学风,以管理助学风,以榜样树学风,以活动促学风,以文化育学风。
        院党委书记孙萍讲话。她强调,加强学风建设是立德树人的本质要求和提高人才培养质量的根本保证。她分析了学院当下学风教风建设的主要问题,并就进一步加强学风建设提出了明确要求:一是加强课堂管理,不断提升教学效果;二是加强教育引导,营造良好氛围;三是对重点学生要建立有效帮扶机制。
        学院还将通过主题班会加强宣传动员,提升课堂教学效果,严格课堂考勤,强化学业帮扶指导等举措进一步夯实学风建设的长效机制。
        据悉,近日学校下发了《关于进一步加强本科生学风建设的意见》(武大本字[2017]7号),将11月份设为学风建设活动月,并出台了相关活动方案,要求各个学院制定实施加强学风建设的具体举措。