English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司来我院商讨院士工作站建设

时间:2017-11-17 来源:文字:高迎春 摄影:黄海波 点击:
        11月16日上午,安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司董事长胡长江一行九人来我院与宁津生院士科研团队研讨院士工作站建设。宁津生院士、院长姚宜斌教授、副院长闫利教授、副院长邹进贵教授、罗年学教授和王正涛教授参加研讨。
        姚宜斌介绍了学院概况、人才培养和科研情况。他表示,希望借助院士工作站这一平台,积极开展院企合作,进一步提升人才培养质量和科学研究水平。
        宁津生院士讲话,他对安徽中汇公司设立院士工作站表示感谢,介绍了院士工作站科研团队的研究方向和研究成果,并对下一步如何深入推进院士工作站建设提出了建议。
        胡长江介绍了院士工作站设立情况以及公司科研实力。他表示,希望院士工作站按照技术应用与技术研发两类课题研发方式进行运作,综合考虑行业发展趋势、市场需求、技术准备等情况进行选题,争取在安徽省政府相关部门扶持下进行市场推广。
        据悉,安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司的前身是成立于1984年的铜陵市规划勘测设计研究院,公司为承担城乡规划编制、国土规划编制、工程勘察设计、测绘与地理信息、工程管理等业务的技术服务型企业。公司于2014年通过国家级高新技术企业认定,2015年12月在“新三板”正式挂牌,2016年通过国家质量、职业健康安全、环境三大体系认证,为安徽省规划勘测设计行业第一家新三板挂牌公司。安徽中汇股份公司宁津生院士工作站已于2016年底顺利获得安徽省科技厅审批备案。