English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

【坚白高端论坛】德国汉诺威大学Ing.Ingo Neumann教授应邀来测绘学院作学术报告

时间:2017-12-03 来源:文字:陈长军,摄影:黄海波 点击:
        11月30日,汉诺威大学土木工程与大地测量学院教授,工程测量研究所所长Prof. Dr .- Ing.Ingo Neumann应邀来我院作了题为“Newest developments in kinematic laser canning for industrial applications”的学术报告。
        Ingo Neumann教授首先简要介绍了汉诺威大学的基本情况以及地学相关研究所的研究方向;然后详细介绍了移动激光扫描的研究现状与进展;最后展示了Ingo Neumann教授团队的研究成果,分析了移动激光扫描技术的难点并指出了今后还有待于进一步研究的方向。
        测绘学院陈长军、梅文胜、张鹏等多名老师及研究生参加了此次学术报告会。报告会结束后,学院师生与Ingo Neumann教授就移动激光扫描的相关问题进行了深入的交流和讨论。
        Ingo Neumann教授生于1977年,来自德国下萨克森州。现担任汉诺威大学土木工程大地测量学院教授职位,担任工程测量研究所所长。他领导的团队中包括2名教授,1名洪堡学者和教师20余人,此外博士研究生10余人。目前担任德国大地测量、地理信息和土地管理学会第三工作组成员,“模型质量和质量保证”分支主管,德国DGK“工程测量”部门成员,德国标准化协会成员,世界标准化协会“大地测量和仪器”方向的德国代表,德国测量装置校准学会成员,德国测量师协会高校发言人。
        Ingo Neumann教授主要研究方向是动态、多传感器测量系统研发,测量评价和质量保障,地面三维激光扫描技术和测量过程的控制和优化等等。主持或主要参与德国国家和省级课题10多项,发表文章80余篇,在重要国际会议受邀演讲30余次,研究成果多次在重要国际会议上展出和出版。