English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子斩获校2017年振兴杯足球赛冠军,勇夺三连冠

时间:2017-12-10 来源:未知 点击:
        12月8日下午3点53分,武汉大学2017年振兴杯决赛在桂园田径场正式打响,测绘学院在卫冕之路上迎来了老对手经管学院。顽强的测绘球员在0-2落后的情况下,连扳两球,将比赛拖入点球大战。最终,测绘学院在点球大战中以4-3(总比分6-5)战胜了经管学院,夺得振兴杯足球赛冠军!同时学院也实现了振兴杯足球赛三连冠!
        比赛刚开始,阮俊龙和格桑向左路发起进攻,直逼禁区内,但是被经管学院高大的后卫线拦截。开场仅6分钟,阮俊龙便抓住对方门将门球失误的机会,获得一记位置不错的任意球。魏子坤主罚任意球,可惜被对方门将没收。两队的进攻势头在中路的逼抢中愈发激烈,测绘多次获得前中场的定位球,遗憾的是均与进球失之交臂。时间来到第27分钟,经管球员边路大脚开向禁区,测绘后卫与门将配合出现失误,前插的经管前锋头部蹭到皮球,球落地后弹入网袋,测绘0-1落后。落后一球的测绘打的有条不紊,继续在对方禁区造成威胁,可惜都没有获得好的破门机会。0-1的比分保持到了中场结束。
        中场休息期间,大家商议改变战术,要打得更加积极主动,决定在比赛最后的20分钟时间内全队前压进攻。
       下半场开始,经管也进行了人员调整,利用高大的锋线频频从中路突击。下半场7分钟时,经管在禁区线外15米处获得一记任意球。主罚球员直接吊门,被门将蔡传威扑出,经管获得角球。这一次,经管抓住了破门良机,一脚直接将球送入禁区,门前混战中,皮球不慎滚入球门,测绘0-2落后了。测绘球员没有因为落后而丧气,他们仍然坚信逆转神话,互相鼓励,并大规模前压,发起猛烈的进攻。顽强的测绘足球精神在桂园操场上彰显,球员们奋力拼搏,创造机会。终于,下半场第23分钟,中场球员精准定位前插的魏子坤,一记长传将球送入对方禁区,对方门将出击,但是解围失误,将球扑向魏子坤的头上,魏子坤头微微一顶将球送入对方大门!测绘1-2追回一球!观众席上的加油助威声愈发的热烈,测绘队员们也如有神助,获得一次接一次的角球向对方大门发起冲击。下半场第29分钟,同样的剧情再次上演,对方门将禁区内解围失误,球落入魏子坤脚下,魏子坤沉着冷静,稍做调整,晃过对方防守队员,左脚射门!球进了!测绘2-2追平!扳平比分的测绘队员士气高涨,面对经管的反击,在防守端也表现的极为出色,一次又一次扑灭了经管绝杀的希望。比赛最终被拖入点球大战。
        两年前,经管4比5点球惜败,铩羽而归;如今,他们重整旗鼓,再一次向冠军测绘发起挑战。点球大战由经管率先主罚,前三轮双方都稳稳将点球罚进。关键的第四球,经管6号贴地直塞被门将蔡传威拦截,随后测绘队员稳稳将球罚进。测绘获得优势!最后一轮生死决战,门将蔡传威又一次神勇地将球扑出!点球4-3!总比分6-5!测绘学院在点球大战中击败了经管学院!成功卫冕!豪取三连冠!
        另外,海来提获得了最佳射手,队长魏子坤获得了最佳运动员,测绘学院获得了精神文明奖!
        本次振兴杯比赛,测绘足球队一路披荆斩棘:小组赛测绘足球队四战全胜(第一场5:0胜口腔学院,第二场10:0胜药学院,第三场5:0胜生命科学学院),四分之一决赛:6:1胜水利水电学院,半决赛: 5:3胜遥感科学与技术学院,决赛:6:5胜经济与管理学院。
        “测绘!冠军!测绘!冠军!”夺冠时刻,每一个测绘人的脸上都洋溢着自豪的笑容!卫冕路上,测绘足球勇往直前!测绘精神永不言弃!

 
 
测绘学院学生男子足球队教练和球员名单
教练:徐  晖
队长:李弈韬
蔡传威:38号,门将
李润泽:3号,后卫
李弈韬:8号,后卫
韦蕴烜:15号,后卫
姜  可:4号,边后卫
阮俊龙:77号,中场
魏子坤:6号,中场
杨飞:10号,中场
范清彪:19号,中场
格桑强巴:11号,前锋
海来提:80号,前锋
李晓聃:1号,门将
陈傲天:7号,后卫
李艺博:23号,后卫
雪  克:66号,后卫
刘辰宇:26号,后卫
李浩东:5号,边后卫
耿鑫雷:91号,边后卫
农志铣:16号,中场
任禹帆:22号,中场
雷一鸣:17号,中场
马  骏:25号,前锋
黎进维:29号,前锋