English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

中国工程院学部学术活动“先进测绘技术与测绘应用工程前沿技术研讨会”在昆明召开

时间:2017-12-14 来源:金涛勇 点击:
        12月8日,中国工程院学部学术活动“先进测绘技术与测绘应用工程前沿技术研讨会”在昆明召开。中国工程院刘先林院士、刘经南院士、马洪琪院士、张祖勋院士、李建成院士、中国工程院二局高中琪局长、昆明理工大学副校长袁希平教授,以及来自测绘领域相关高校和行业的200余名专家学者出席会议。
        本次研讨会由中国工程院土木、水利与建筑工程学部和武汉大学主办,昆明理工大学承办。开幕式由本次会议组委会主席、武汉大学副校长李建成院士主持,他结合当今智能化时代的发展,指出了测绘技术及其工程应用领域面临的挑战。昆明理工大学副校长袁希平教授致开幕词,他对会议的举行表示欢迎和祝贺,并介绍了昆明理工大学近年来取得的成绩。
        会议邀请了刘先林、马洪琪、刘经南、张祖勋、李建成5位院士,以及唐新明、党亚民、刘耀林、姜卫平、朱庆、童小华、孙付平、赵俊三、闫利、李志伟、张小红、刘善军12位专家做大会特邀报告,报告内容涵盖智慧城市、大坝安全建设、智能时代“北斗+”、信息化智能化摄影测量、现代工程科技创新、卫星激光测高技术、现代测绘基准服务、大数据处理技术、倾斜摄影测量技术、高速视频测量技术、组合导航技术、3S集成技术、中波红外遥感技术、InSAR技术、PPP增强技术、矿区检测等前沿技术和应用问题。
        此次会议的成功召开,推进了先进测绘技术的研究和发展,并将促进我国测绘技术和工程应用水平的提升。