English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

深圳市高精度似大地水准面建立项目验收会在我院召开

时间:2017-12-19 来源:文字:许亚辉 摄影:黄海波 点击:
        12月14日,深圳市高精度似大地水准面建立项目验收会在我院召开。宁津生院士、武汉大学副校长李建成院士、院长姚宜斌教授、湖北省地震局吴云研究员、中山大学夏林元教授、武汉市测绘研究院肖建华院长、中铁大桥勘测设计院有限公司方辉兵工程师、深圳市规划和国土资源委员会顾俊调研员、深圳市地籍测量大队石强高级工程师、国家测绘地理信息局第一测量大队王晓强工程师等参加了会议。会议由石强主持。
        姚宜斌院长首先对莅临项目验收会的领导和专家表示欢迎。以李建成院士为核心的武汉大学“数字高程基准”技术研发团队承担了我国多项似大地水准面精化工作,理论先进,算法成熟,技术水平领先。深圳市高精度似大地水准面的建立项目组高度重视,严格标准,项目成果达到了技术要求,任务圆满完成。
        随后,李建成院士做深圳市似大地水准面精化报告。他介绍了高精度似大地水准面的历史发展,最新研究现状以及此次深圳市似大地水准面建立项目的成果。王晓强工程师就外业工作做了详细报告。
        最后,以宁津生院士为组长的专家组对项目进行质询和讨论,形成了验收意见,一致同意项目通过验收。
        据悉,深圳市高精度似大地水准面建立项目历时一年,项目确定了1985国家高程基准下的深圳市似大地水准面模型,分辨率达到1.0′×1.0′,精度优于±1cm,是我院又一项高精度似大地水准面研究成果。