English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

校长窦贤康院士来测绘学院调研指导工作

时间:2017-12-29 来源:文字:毛旭东 摄影:黄海波 点击:
        12月29日上午,校长窦贤康院士率学校相关职能部门负责人来我院调研指导工作。
        院长姚宜斌做工作汇报。他重点从现状与优势、机遇与挑战、问题与举措三个方面进行了介绍和说明。窦贤康校长肯定了近些来年学院改革和发展成就,就学院面临的问题和困难给予积极回应,并对于学院和学科未来的发展提出指导意见。他表示,学校会全力支持学院的改革发展。他强调,学校学院发展的关键在于高水平人才队伍,人才培养的关键在于质量。他要求学院要紧紧围绕“双一流”建设目标,牢牢抓住人才队伍建设这个关键,找准人才引进的路径,努力培养和着力引进测绘学科、地球物理学科以及新兴交叉学科等方面的高端人才。
        党政办公室主任徐东兴、发展规划与学科建设办公室副主任王蔡华、本科生院副院长王福、研究生生院长陈传夫、科学技术发展研究院院长李平湘、人事部部长朱德友、财务部部长李资远、后勤保障部部长陈慧东陪同调研。
        院党委书记孙萍主持调研会并致欢迎辞。全体院领导,系所负责人和内设机构办公室主任 以及千人计划入选者等教师代表参加了调研座谈会。
        窦贤康校长一行还参观了测绘国家级实验教学示范中心。