English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

学院党委中心组(扩大)集体学习十九届三中全会和全国两会精神

时间:2018-03-23 来源:文字:程新明 摄影:黄海波 点击:
        3月22日下午,学院党委中心组扩大会议集体学习了十九届三中全会和全国两会精神。学院党委委员、教工党支部书记参加了学习活动。党委书记孙萍主持学习活动。
        孙萍书记首先传达了学校关于学习贯彻全国两会精神的有关要求,同时也畅谈了自己的学习感想。她认为,今年两会与往年大不同,大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,大会讨论通过了国家高层人事新布局、深化党和国家机构改革方案、通过宪法修正案、组建国家监察委员会、设定今后5年经济发展目标和路径等许多大事,会议成果丰硕,意义重大。孙萍还就习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时讲话的主要精神作了学习交流。
        院党委副书记张朝龙就学习体会作了重点发言。他认为这次大会是十九大布局的全面推进,是我国治国理政体系的进一步完善,会议对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的影响。党的十九届三中全会公报体现了加强党对各项事业的全面领导,确保党的领导全覆盖的指导思想;统筹设置党政机构,推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革,体现了中央顶层设计的统筹布局和考虑,特别是新组建了国家监察委员会,关乎党的前途命运,体现了党在自我监督、制度反腐的道路上迈出了重要一步。
        院党委副书记王中全就深化党和国家机构改革的基本原则和李克强总理的政府工作报告谈了学习体会。他首先解读了党和国家机构改革坚持的四项原则。一是坚持党的全面领导、二是坚持以人民为中心、三是坚持优化协同高效、四是坚持全面依法治国。接着带领大家详细学习和解读政府工作报告的主要内容。
        姚宜斌院长、许才军副院长、张小红助理等先后也作了交流发言。
        孙书记总结指出,今天党委中心组比较全面地学习了全国两会精神,有思考、有体会,大家都很有收获。她要求,学院党委要以多种形式深入开展两会精神学习宣传活动,结合学院工作实际,紧紧围绕“双一流”建设目标,落实立德树人根本任务,提升学院核心竞争力。
        最后,孙书记对学院党委近期工作进行了布置。