English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

【坚白学术论坛】德国波茨坦地球科学研究中心Marzieh Baes博士应邀来测绘学院作学术报告

时间:2018-04-02 来源:文字:李陶 摄影:黄海波 点击:
        3月28日下午3:00,应武汉大学测绘学院和卫星导航定位技术研究中心邀请,德国波茨坦地球科学研究中心(GFZ)的Marzieh Baes博士后研究员在测绘学院227学术报告厅做了题为“Subduction initiation: Insights from numerical modeling”的学术报告。卫星导航定位技术研究中心、测绘学院、南极中心、国家重点实验室等相关专业的40余名师生参加了学术报告会。
        Marzieh Baes博士2011年毕业于荷兰乌得勒支大学,获地球科学系构造物理学博士学位。现主攻方向为海岸带地壳俯冲对上地幔的影响,以及相应的有限元建模分析等工作。她的研究成果——板块构造运动的三维建模以及在海岸带俯冲方面的新理论和仿真结果发表在Nature上,是目前深层地壳研究的热点之一。
        Baes博士的报告深刻阐述了大洋板块俯冲开始阶段的模式和数值模拟方法,给参会的老师和同学带来很多启发,期间多位博士生踊跃发言,学术气氛非常热烈,Baes博士就报告内容与在场师生进行了深入交流,此次报告以及之后的学术交流持续了近2个半小时。