English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

李斐副校长一行来测绘学院调研国际交流工作

时间:2018-05-08 来源:文字:李霞 摄影:黄海波 点击:
    5月4日下午,李斐副校长来我院调研国际交流工作。发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、人事部、财务部、国际交流部、国际教育学院等单位领导参加调研。
院长姚宜斌表示,学院在国际交流工作方面高度重视,做出了很多努力,取得了一定成效,但与“双一流”建设的目标和要求相比,还有较大差距,希望在国际交流工作方面上得到学校更多的政策支持和工作指导。
    院长助理张小红教授作了学院国际交流工作汇报。他重点介绍了学院在国际化建设工作中所取得的成效与面临的突出问题,并提出了相应的建议措施。
    与会人员重点围绕如何推动并激励本科生赴海外交流、如何通过出国政策吸引优质博士研究生生源、如何吸引并选拔优秀的海外留学生、如何鼓励教师开设全英文课程等工作进行了深入交流。
李斐副校长讲话。他强调,国际交流工作需要学校各职能部门和院系通力合作。他对学院的国际交流工作给予充分肯定,希望学院充分发挥各层面的力量,进一步推动并提升国际化办学水平。