English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

阿里巴巴集团副总裁陈金培一行来测绘学院洽谈科技合作

时间:2018-05-08 来源:文字:施焕军 摄影:黄海波 点击:
    5月3日,阿里巴巴集团副总裁、千寻位置首席执行官陈金培一行来测绘学院洽谈科技合作事宜。阿里云中西部大区总经理辛鑫、千寻位置副总经理李戈扬、千寻位置技术副总经理董源、千寻位置首席人力资源官周彦琼、千寻位置数据平台部总经理年劲飞、千寻研究院总监赵毅陪同出席会议。校科学技术发展研究生产学研合作外副处长赵龙飞,测绘学院院长姚宜斌教授,千人计划桑吉章教授,院长助理、导航工程系主任张小红教授,郭际明教授及空间定位与导航工程研究所全体教师参加了座谈会。座谈会由院长姚宜斌教授主持。
    会上,张小红教授介绍了学院的基本情况、卫星导航团队建设及成果情况。阿里巴巴集团副总裁、千寻位置首席执行官陈金培介绍了千寻公司的业务概况,并就技术需求与合作进行了说明。
    随后,双方就GNSS差分定位技术,GNSS与INS、Lidar、视觉等融合导航定位技术,室内外无缝导航定位技术,卫星遥感影像数据处理技术、天地一体化北斗增强系统等方面的技术与合作进行了充分讨论和交流。