English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

德国地学研究中心Stroink博士一行来测绘学院访问交流

时间:2018-05-13 来源:文字:李霞 摄影:黄海波 点击:
        5月11日上午,德国地学研究中心GFZ国际合作处处长Ludwig Stroink博士和德国亥姆霍兹国家研究中心联合会中国首席代表何宏博士来学院交流访问。副院长邹进贵教授,地球物理系主任申文斌教授,测量工程研究所徐进军教授,地球物理大地测量研究所王正涛教授,地球物理系副主任徐新禹副教授,航空航天测绘研究所副所长刘异副教授,空间信息工程研究所方兴副教授参加了座谈会。座谈会由邹进贵主持。
        邹进贵致欢迎词,并介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养和科学研究情况。何宏介绍了亥姆霍兹国家研究中心的发展历史、主要架构和功能以及运行机制。Stroink博士介绍了德国地学研究中心的概况,并就双方如何开展实质性合作与交流提出了建议。随后,双方就合作的领域和渠道进行了充分讨论和交流。
        据悉,亥姆霍兹国家研究中心联合会是德国乃至欧洲最大科研机构,它由18个德国国家研究中心(德国地学研究中心为其中之一)联合组成,共有员工4万多人,年度科研经费45亿欧元。亥姆霍兹联合会主要开展定位于未来应用的前瞻性基础研究和大科学研究,实施有长远国家战略和五年项目规划的资金管理模式。联合会针对全球面临的社会、科学和经济的重大挑战,在各种能源、地球与环境、医学健康、关键技术,物质、航空航天与交通等6个领域从事体现德国国家形象与科研实力的尖端科学研究。