English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院荣获校第五届教职工羽毛球赛第五名

时间:2018-05-17 来源:文字:迟宗宝 苏新洲 摄影:尹双 点击:
        5月12日-13日,武汉大学第五届教职工羽毛球赛在工学部体育馆举行。经过紧张激烈的比拼,测绘学院教职工羽毛球队获得了甲级队并列第五名的优异成绩。
        接到学校的比赛通知后,学院工会高度重视,进行了精心的组织安排,做了多方面的准备:遴选参赛队员,谋划后勤保障,尤其是安排了每周三次的集中训练,并先后组织了与遥感信息工程学院教职工羽毛球队的友谊赛、测绘学院师生羽毛球赛等,以赛代练,以赛促练,强化了队员的比赛心理,打磨了球技,大大提高了实战对抗能力。
        此次比赛,我院代表队与中南医院、人民医院和城市设计学院代表队同在C组。小组赛第一场就遭遇实力强劲的人民医院代表队,由于我们准备充分,战术合理,加之队员奋力拼搏,以3:1的比分战胜对手,取得了开门红。接下来对垒城市设计学院代表队,运动员更是信心大增,以3:1的比分获胜,实现小组赛两连胜,确保小组直接出线。在下午的比赛中与小组最后一个对手——中南医院代表队的鏖战中,我院代表队敢打敢拼,充分展示了自己的竞技水平和精神面貌,既得到了练兵和战术检验的机会,又获得了和强队作战的宝贵经验。至此,我院代表队3战2胜,获得小组单循环赛的第2名,挺进8强。第二天的交叉淘汰赛,我们的对手是上届冠军机关与直属单位代表队。面对人员与实力均优于我们的对手,我们毫无畏惧,以我为主,并在第一场混双比赛中击败对手。最终因为实力差距,我们负于了强大的机关与直属单位代表队。至此测绘学院教职工羽毛球队在武汉大学第五届教职工羽毛球赛中取得全校甲级组并列第5名的好成绩。成绩的取得浸透着队员们的汗水,浮现着他们平时艰苦训练的身影,彰显着他们奋勇拼搏、团结奋进的体育精神。
        长期以来,学院非常注重文化建设,把开展文体活动作为文化建设的重要组成部分,作为凝聚师生的有效平台和载体,作为提升学院凝聚力和软实力的切实举措。本次比赛,院党委书记孙萍、副院长邹进贵等院领导莅临现场加油、指导。另外,学院此次参赛得到了上海华测导航技术股份有限公司的大力支持。
        据悉,此次学院教职工羽毛球赛有来自全校44个单位组成的42支混合团体代表队进行了93场比赛,参赛运动员高达570余人,报名组队和参赛运动员的数量双双创下历届新高。
领队教练和队员名单:
领队:张朝龙
教练:王正涛   苏新洲
队员:高柯夫   程新明   赵展    谢洪   张卫星   蓝悦明   唐卫明 
      徐进军   阎玮     蒋小萍  戚颖华 毛玉霞