English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院第十三届技能大赛拉开序幕

时间:2018-05-17 来源:文字:张万威 摄影:蓝蔚、陈雪 点击:
        5月12日,测绘学院第十三届技能大赛在我校信息学部拉开序幕。测绘学院党委书记孙萍、院长姚宜斌、党委副书记王中全、副院长兼国家级实验教学示范中心主任邹进贵,学生工作办公室主任毛旭东、副主任戴昀,航天航空测绘研究所朱惠萍,测绘实验教学中心主任向东、副主任章迪等20余位老师出席了大赛开幕式。
        首先进行的是无人机摄影测量竞赛,内容包括RTK像控点测量和影像内业处理两部分,主要考察各参赛队伍的记录规范性、作业效率、数据处理精度。共有来自测绘学院、遥感学院的43支队伍共计172名学生参赛,并有50余名学生志愿者参与赛事组织保障工作。
        5月13日进行测量程序设计竞赛,要求参赛选手根据现场随机抽取的题目,在规定时间内完成程序设计,并提交软件开发文档、程序源代码、可执行文件与计算结果,回答评委提问。共有54组同学参赛。
        本次大赛由测绘国家级实验教学示范中心和测绘学院分团委共同承办,并在仪器设备、软件培训、赛事组织等方面得到了北京达北和上海华测导航两家公司的大力支持。技能大赛提高了学生的实践动手能力、创新精神和团队协作意识,起到了以赛促学的功效,也为中心选派优秀学生参加全国性测绘技能大赛提供了参考依据。
        据悉,本届技能大赛涵盖无人机摄影测量、程序设计、论文竞赛、综合系统开发4个版块。论文竞赛、综合系统开发比赛将在5月底进行。