English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

我院海洋测绘上海实践教学基地揭牌

时间:2018-05-23 来源:未知 点击:
        5月21日,武汉大学测绘学院与长江口水文水资源勘测局、交通运输部东海航海保障中心上海海事测绘中心、上海达华测绘有限公司等三家单位在上海举行了武汉大学测绘学院上海实践教学基地揭牌仪式,并实地考察了实践教学场所。长江口水文水资源勘测局党委书记、局长周丰年,副局长吴敬文,上海海事测绘中心主任史晓平、副主任张祥文,上海达华测绘有限公司党委书记殷正权、总经理石峰、副总经理潘贤亮等出席了揭牌仪式。我院党委书记孙萍、副院长邹进贵、党政办公室主任杨克俭,以及赵建虎教授、暴景阳教授参加了活动。
        长江口水文水资源勘测局、上海海事测绘中心、上海达华测绘有限公司是我院友好合作单位,长期以来对我院科学研究、人才培养给予了大力支持。长江口水文水资源勘测局是水利部长江水利委员会水文局下属事业单位,主要从事长江口流域水文水资源及水环境勘测和监测、海洋测绘、工程测量等业务。上海海事测绘中心隶属于交通运输部东海航海保障中心,专业从事沿海港口、航道测绘的事业单位,承担辖区(北起江苏连云港南至福建东山的南黄海和东海海域)通航尺度核定测量和通航水域水深、水文等航海保障信息测量等业务。上海达华测绘有限公司 隶属于中交上海航道局有限公司(央企),具有独立法人资格,是国内规模较大、实力较强的涉海测绘企业。
        在企事业单位建立实践教学基地是我院海洋测绘方向人才培养的一项重要举措。我院也将于今年7月上旬派出第一批实习实践的学生。三家单位负责人表示,将进一步加大与武汉大学测绘学院产学研合作,为学院人才培养、科学研究、学生实习实践提供全力保障和支持。