English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

校工会主席蒋锁奋一行来测绘学院调研

时间:2018-05-25 来源:文字:刘冠兰 摄影:黄海波 点击:
        5月24日,武汉大学工会主席蒋锁奋、副主席陈蓓一行7人来我院开展二级教代会建设和工会工作调研。党委书记孙萍,党委副书记、院工会主席张朝龙以及院工会成员参加了调研座谈会。
        孙萍致辞,热烈欢迎蒋锁奋主席一行来我院调研指导工作,并就学院工会工作重点以及信息学部资源分配和考核评价体制等问题进行了交流。
        张朝龙作工作汇报,重点从加强队伍建设,完善教代会制度,维护教工权益,开展文化活动,营造和谐氛围和提升工会影响力等六个方面汇报了我院二级教代会建设和工会工作。
        院工会副主席王正涛、杨克俭,工会成员虞晖、黄海兰、朱惠萍先后发言,就院工会如何实现桥梁纽带作用、校代会提案的推进情况、如何帮组教师减压、工会经费的使用、院聘人员福利问题、女工活动的时间安排、医疗保险的执行情况等教师们关心的问题进行汇报、探讨和交流。
        蒋锁奋讲话,强调此次调研旨在全面深入研讨新时代工会工作的创新思路,同时听取教师们对非编入会、福利发放和大病互助等方面工作的意见和建议。他对测绘学院二级教代会建设和工会工作给予了高度评价。他说,测绘学院二级教代会做到了制度化、规范化、程序化,同时工会工作开展有特色、有亮点、有品牌,希望在新形势下进一步创新工作,进一步提升工会工作效能,更好地服务学院师生和学校双一流建设。