English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子荣获2018年湖北省创青春全国大学生创业大赛金奖两项

时间:2018-06-04 来源:朱雨晴 点击:
        5月26日至27日,“创青春•汇得行”2018年湖北省大学生创业大赛在武汉理工大学举行,全省70所高校的675个作品报名参赛。我院2016届毕业研究生李赛红负责的项目《GOODSCAN智能货物体积测量系统》获得创业实践组金奖,2014级本科生朱雨晴负责的项目《壳愈—重大创面的可愈之道》获得创业计划组金奖。
        本次大赛包含创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3个类别。武汉大学此次申报的12个项目全部入围终审决赛并最终夺得12个金奖,总分排名湖北省第一,首次夺得赛事最高荣誉“创青春杯”,创造了历史最佳记录,也刷新了湖北省大学生创业大赛赛事记录。
        据悉,“创青春”湖北省大学生创业大赛由共青团湖北省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,前身是2000年起举办的湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛,2014年改为现名。该比赛为高校创新创业及学科竞赛I类比赛(I类比赛仅有互联网+大赛、挑战杯两项)。
 

GOODSCAN项目组合影,李赛红(中)
 
 

壳愈项目组合影,朱雨晴(右三)