English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

澳大利亚Monitum 公司总裁Lee Helen一行访问我院

时间:2018-06-05 来源:文字:李霞 摄影:黄海波 点击:
       5月29日上午, 澳大利亚Monitum 公司总裁Lee Helen和王军博士来学院交流访问。院长助理.导航工程系主任张小红教授,空间定位与导航工程研究所徐晓华教授,测量工程研究所副所长史俊波副教授,刘冠兰老师,航空航天测绘研究所李妍老师,地球物理大地测量研究所霍学深副教授,空间信息工程研究所张豹博士参加了座谈会。座谈会由张小红教授主持。
       张小红对Lee Helen和王军博士的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了国内高校测绘专业的概况以及我院的历史沿革、师资队伍、人才培养和科学研究等情况。Lee Helen介绍了Monitum公司的发展理念、业务范畴以及运行机制,表达了与学院开展产学研协作创新的意向。随后,双方就GNSS应用、现代测绘技术、变形监测等合作领域进行了深入交流。
       据悉,澳大利亚Monitum公司业务为工程数据应用,主要集中在民用、结构、建筑、工业、采矿、地质和地质工程领域,其应用主要是防损、安全、报警、施工顺序影响和高价值资产的长期保存和维护。