English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

卓越工程师班潘元欣和陈歆瑜同学在2018年第九届中国卫星导航学术年会上做口头报告

时间:2018-06-01 来源:史俊波 点击:
        5月23-25日,第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨召开。作为中国规模最大、内容最全、层次最高、最具代表性的卫星导航领域制度性的学术交流会议,年会被ICG确定为国际三大卫星导航学术会议之一,和美国ION会议一样,是国际卫星导航领域的大型交流平台。我院多名师生参加本次会议,并做精彩的报告。其中,我院卓越工程师班2014级潘元欣和2015级陈歆瑜作为本科生应邀参加该学术年会并做学术报告,这也是我院本科生首次在中国卫星导航学术年会上做口头报告。
        5月24日,陈歆瑜在s02导航与位置服务分会场做了题为"千寻地基增强系统虚拟参考站坐标规律研究"的报告。25日,潘元欣在s05精密定位技术分会场做了题为“面向地震监测的高频multi-GNSS噪声特性及其震动台测试"。两位同学汇报内容详实,表达流畅,展现了武汉大学测绘学子的风采,获得一致好评。
        我院卓越工程师计划自2012年实施以来,目前已建设5年。卓越工程师计划的国际化办学目标明确,本科期间开设5门双语专业课程,近年来共7人出国进行3~9个月的国际交流项目。本次中国卫星导航学术年会,2位同学经过层层选拔,从最初1000份投稿摘要中脱颖而出,入选最终100名口头报告人之列。