English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院第十三届技能大赛颁奖典礼圆满落幕

时间:2018-06-15 来源:文字:陈盈 摄影:蓝蔚 等 点击:
        6月12日晚,测绘学院第十三届测绘技能大赛颁奖典礼在信息学部徕卡厅举行。院党委书记孙萍,副院长邹进贵,副书记王中全、大赛指导老师郭际明、花向红、李英冰、金涛勇,实验中心、教学办和学工办以及班主任老师,武汉华测卫星技术有限公司总经理卢兴海及副经理刘亚南、北京达北时代科技有限公司总经理凌培田莅临本次颁奖典礼。
        典礼伊始,王中全副书记宣读本次技能大赛表彰文件并对获奖同学表示祝贺,勉励同学积极参与各项技能比赛,提升专业竞技水平。本次大赛共设科技论文、综合系统开发、无人机摄影测量和RTK数字测图、程序设计和地球物理专业外业技能五大板块,共计55支队伍获奖,体现了我院学子在科技创新、编程和外业实践操作的扎实基础和出色能力。
        本次技能大赛获得武汉华测卫星技术有限公司和北京达北时代科技有限公司的鼎力支持,武汉华测卫星技术有限公司总经理卢兴海先生代表企业致辞,他从企业角度向我院学生阐述了参与技能大赛对基础能力提升的作用和对未来发展的帮助,肯定我院学子在本次大赛中的积极热情与精彩表现,鼓励同学们将理论与实际相结合做到学以致用,并表示希望与学院继续深入合作。
        随后,颁奖嘉宾分别为各板块的同学们颁发荣誉证书并合影留念。
        颁奖仪式后,花向红教授以“大学生科技创新”为主题,为同学们讲解大学生参与科研项目的具体流程、注意事项,勉励同学们树立勤奋敬业的态度、形成观察与思考习惯、秉承诚实严谨的学风、发扬探索和追求精神积极参与创新创业项目,花老师生动的讲述为同学们今后参与创新创业大赛提供重要指导。
       经验分享环节,科技论文板块一等奖获得者孙章宇同学讲述他四年参与技能大赛的收获,从大一的懵懂参与到大四的熟练应对,每一次不同的体验经历都使他的各方面能力更进一步。本次典礼同样请到两位参与创新创业的优秀本科生分享经验和感想,他们分别是2018年“创青春,汇得行”湖北省大学生创业大赛创业计划组金奖获得组组长朱雨晴同学和国家级大学生创新训练项目“我最喜爱的项目”获奖组组长张立贤同学。
       颁奖典礼尾声,邹进贵副院长做总结发言,邹院长肯定本次技能大赛的全部工作,感谢华测和达北两家企业提供的赞助与技术支持,他从时代角度、国家角度和学院角度,结合科技前沿的发展要求和学生自我的价值要求,表达学院将继续以赛促教,提高学生专业素养,致力于培养全方位发展人才。
        最后,各位领导、老师和所有参赛选手合影留念。
       测绘技能大赛是武汉大学测绘学院每年的重点支持项目,旨在提升学生科研能力,激发创新创业热情,通过打造竞赛平台构筑创新型复合人才培养新模式。本次比赛充分展现了武汉大学测绘学子风采,也体现学院对人才培养的高度重视。相信本次获奖的同学会在新的起点再创佳绩,也相信全体同学可以汲取优秀经验,点燃科研热情。
 
 
 
 
 
 
 
花向红教授介绍大学生科研项目申报与验收工作要求
 
武汉华测卫星技术有限公司总经理卢兴海致辞
邹进贵副院长讲话
孙章宇同学发言
 
朱雨晴同学发言
 
张立贤同学发言