English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

宁波市测绘设计研究院张荣华院长一行到学院洽谈院士工作站共建工作

时间:2018-06-23 来源:文字:施焕军 摄影:黄海波 点击:
      6月21-22日,宁波市测绘设计研究院张荣华院长一行5人到学院,就共建院士工作站合作事宜进行洽谈。院长姚宜斌、黄声享教授、梅文胜教授、李星星教授、詹总谦副教授等参加座谈。
      院长姚宜斌对张荣华院长一行的到访表示欢迎,并对双方良好的合作关系给予了充分肯定。张荣华院长介绍了院士工作站的建设背景、内容等进行了介绍,希望能得到测绘学院的大力支持,加强双方合作,将更多的成果进行转化。双方就室内外一体化高精细三维模型构建及应用、跨河管道形变监测、超高层建筑物安全监测、似大地水准面精化成果应用和基于北斗系统的产业化应用等方面进行了详细探讨。
      据悉,2018年5月22日,宁津生院士、李建成院士与宁波市测绘设计研究院签署了共建院士工作站合作协议。该院士工作站的创建,对推动宁波市测绘设计研究院测绘地理信息事业转型升级和可持续发展,开展测绘技术创新、重大项目研发、高层次人才培育、科技合作交流等具有重大意义,同时也推进学院科技成果的转化。