English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开2018届毕业生代表座谈会

时间:2018-06-24 来源:陈盈 点击:
        6月20日下午,武汉大学测绘学院2018届毕业生代表座谈会在测绘学院204会议室召开。院党委书记孙萍,院长姚宜斌,副院长邹进贵,党委副书记张朝龙、王中全,地球物理系副主任徐新禹以及教学秘书,辅导员出席,22名本科、硕士、博士毕业生代表参加会议。座谈会由王中全主持。
        姚宜斌院长对同学们顺利毕业并开启人生新的征程表示祝贺。他感谢同学们对学院的包容,鼓励同学们畅所欲言,表达真诚心声,为学院进一步改进教育教学工作,提高人才培养质量提出宝贵意见和建议。
        座谈会上,同学们踊跃发言,回忆学校的美好生活,感恩学院和老师的培养。同学还结合自身经历对学院各项工作提出许多中肯的意见和建议。本科生代表建议学院合理安排四年课程、广泛拓展第二课堂、全面提升学生综合素质、搭建实践科研平台、改善生活条件。研究生代表就营造学术氛围,提升培养质量等,畅谈体会,提出建议。大家纷纷表示将传承测绘学院“敬业乐群求是创新”的院训精气神,勇作时代的担当者。
        与会领导和老师还就同学提出的意见和建议以及人才培养工作进行了互动交流。
        孙萍总结发言。她肯定本次座谈会的良好氛围,对同学们获得的成绩感到非常欣慰。孙书记指出,从各位同学身上看到个性化需求,这也对学院因材施教、精细化教学提出更高要求,学院将顺应高校通识化育人趋势,结合测绘专业育人特色,为学生提供更多元的教育方案,提升人才培养质量。她鼓励同学们在快速发展的时代背景下找准自身定位,在新的人生起点上克服困难,勇担责任,发扬测绘学院优良传统。最后,孙书记衷心祝愿同学们前程似锦。