English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

相逢是首歌

时间:2018-06-29 来源:未知 点击:
                              ——“季忆留夏”测绘学院本科生毕业晚会
    人与人的相逢像是一首歌,而这首属于我们的歌,它的调子在四年前的九月份悠悠响起,又在这个盛夏迎来曲终。离歌且莫翻新阙,一曲能叫肠寸结,近在眼前的别离,又怎叫人不心中顿生苦涩?这四年里那些没有做到的事,没有说出口的话,没有走过的某个街角,没有再相遇过的某个人,都此时在此情此景下被酿成了一杯烈酒,在我们咽下后,将所有回忆氤氲成雾气让我们沉入其中。如果别离无法避免,那就让我们在这一夜踏入这一场狂欢,享受这一场盛典,用这一季的如火炽热留下我们心中这最美的四年!
    刚开始的毕业寄语就让会场的气氛变得感伤,我们当然记得初入学时遇到的师长,他们无私的奉献,和煦的笑容在尽全力让我们能够尽快的融入这个家庭。这些老师也许你仅仅只是知道而已,也许你早已与他们十分熟悉,但大学这四年你那些成长的背后离不开这样一群可爱的人的全力托举。
    在毕业寄语播放完后,主持人们上台致辞,这一场离别前的最后盛典,终于拉开了帷幕。一个个节目的精彩展示让我们在欢笑或者伤感之余,都能体会到我们测绘学子对母校的不舍和深情。无论是卓越班幽默有趣的挂科那些事的小品,还是二班精彩纷呈的舞蹈串烧,无论是后来想大声说爱你的六班,还是七班虎虎生风的武术,都是测绘学子在这里留下的美好的印记,一面是风采,一面是深情。更有绘梦合唱团献上的《武大校歌》与励志的《朋友+与自己赛跑的人》为会场气氛添上了一份不一样的滋味。最后,不设防的城市乐队的表演让整场盛典到了一个新的高潮,似乎就像我们这四年怒放的青春。
    送君南浦,伤如之何!这场盛宴终究会到尾声,天下也没有不散之筵席。既然终须别离,那我们也要选择快乐洒脱的方式。在微信墙上,你们的互动正是你们不舍的证明,让我们送最后一份礼物给你,来纪念这一场别离。
    最后的最后,《当》的音乐响起,这似乎是毕业学子对母校,对同学,也是对年少的自己最深情的告白:山无棱,天地合,乃敢与君绝。对啊,我们并未分离,我们的心仍紧紧地拴在一起,这不是将我们割裂,这只是给了我们每个人一段新的旅程,一个新的方向。我们测绘学院的学子,聚是一团火,散是满天星,无论身在何方,无论天南海北,我们的心永远在这里,我们的母校永远将它的怀抱向我们展开。所以,让我们收起离愁别绪,抬起头,大步向前,去追,去闯,去在那新的人生篇章的第一面,留下我们浓墨重彩的第一笔!