English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子在上海和江苏等地开展海洋测绘专业实习

时间:2018-07-26 来源:贾剑钢 点击:
    7月5日~14日,我院2016级测绘工程专业海洋测绘方向27名本科生在暴景阳、贾剑钢两位老师的带领下,在上海长兴岛、江苏浏河实习基地圆满完成了海洋水文测量与海底地形测量专业实习。
    本次实习基于ADCP流速仪及多波束、单波束测深仪等设备完成了长江口、近海等地的海洋水文观测和海底地形测绘等实习作业内容,并采用专用软件进行了测量数据处理实习。此次实习也是我院开展的第一次海洋测绘专业实习,邹进贵副院长进行实习动员,学院教学管理人员全程参与和协调指导实习安排。上海长兴岛、江苏浏河实习基地是我院与长江水利委员会长江口水文水资源勘测局、上海达华测绘有限公司合作建立的专业实习基地。实习基地对于此次实习高度重视并给予大力支持,安排单位主管领导和技术骨干授课,并调配多套海洋测绘仪器设备、作业船只、运输车辆等用于实习实践教学。
    本次实习对我院海洋测绘方向的学生加深海洋测绘理论知识,培养和提高实践动手能力,尤其是海上作业及海测数据处理能力锻炼起到了良好的作用。

船舱内海测数据获取讲解


流速仪实操


海测设备安装调试