English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学子在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛荣获四项特等奖和团体总分第一名

时间:2018-07-26 来源:罗喻真 点击:
    7月22日-25日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能竞赛在东北大学顺利举行。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会主任委员、中国测绘地理信息学会测绘教育委员会主任委员、武汉大学副校长李建成院士,中国测绘地理信息学会测绘教育委员会名誉主任委员宁津生院士,东北大学校长赵继,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏等专家领导出席本次大赛开幕式。
    测绘学院此次选派了2015级8名本科生参加比赛,其中黄李雄、陈颖、刘文轩、龚小强、任大伟五位同学参加数字测图和二等水准测量比赛,黄飞、汪志鹏、周凌志三位同学参加程序设计比赛。李英冰、向东、罗喻真为指导教师。
    此次比赛共设测绘程序设计、1:500数字测图、二等水准测量和团体四个项目。经过紧张激烈的角逐,测绘学子表现出色,斩获四个项目的特等奖,并获团体总分第一名。另外,向东老师被评为“优秀指导教师”。
    本次比赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会主办,来自武汉大学、同济大学、重庆大学、解放军信息工程大学、东南大学等开设测绘工程本科专业的高等院校共113支代表队678名选手参赛。是自2009年大赛创办以来参赛人数最多,规模最大的一届。
    据悉,全国高等学校大学生测绘技能竞赛已成功举办了五届,该活动不仅有力地提升了测绘专业学生的实践能力和创新能力,还增进了高等院校之间的交流,推动了产教融合、校企合作。