English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

学院与珠海市国土资源局签署战略合作协议

时间:2018-08-16 来源:许超钤 点击:
    8月14日, 珠海市国土资源局局长袁学东一行3人来我院调研交流。院长姚宜斌教授,测量工程研究所博士后许超钤等人参加了座谈会。座谈会由姚宜斌院长主持。
    姚宜斌院长对袁学东局长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了国内高校测绘专业的概况以及我院的历史沿革、师资队伍、人才培养和科学研究等情况。袁学东局长介绍了珠海市国土资源局近年来的发展现状以及对人才和技术的需求情况。他强调,针对建设在珠海建设发展中,特别需求高级应用人才,希望学院推荐更多优秀人才。同时希望继续深入开展产学研合作,实现人才联合培养,加强在技术和项目等方面合作与交流。
    双方就GNSS应用、现代测绘技术、变形监测及海洋测绘等合作领域进行了深入交流。随后,姚宜斌院长与珠海测绘院丁建勋副院长签署了《武汉大学测绘学院北斗位置服务研究(珠海)中心合作协议》。
    姚宜斌院长总结讲话。他说,袁学东局长一行来访进一步加强了双方的沟通、交流与合作,双方在很多领域达成了深度合作意向。希望双方进一步梳理和细化落实相关合作协议和项目,扎实推进深度合作,真正实现优势互补,合作共赢。