English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

上海市测绘院院长魏子新一行来测绘学院调研

时间:2018-10-12 来源:文字:施焕军 摄影:黄海波 点击:
        10月11日,上海市测绘院魏子新院长一行到学院调研。副院长顾建祥、计划业务处刘德阳处长、政研室姜朝芳主任、三分院杨常红副院长、基础地理信息中心郭功举高工等随同调研。武汉大学副校长李建成院士,学院党委书记孙萍,副院长许才军教授、副院长闫利教授、副院长邹进贵教授,测绘工程系副主任邓非教授,导航工程研究所所长王甫红教授,空间信息工程研究所所长李英冰副教授及许超钤博士参加了调研座谈会。
        李建成院士对上海市测绘院的来访表示欢迎,强调测绘应持开放态度,不断吸收新技术,才能得到长久发展。魏子新院长表示希望进一步深化双方合作交流,不断提升服务政府和社会公众的能力,在改革中谋求创新发展。
        双方在大地水准面精化及工程化应用、时空基准现代化建设术发展及应用、GPS 与InSAR数据融合技术发展及应用、移动测量与智能测量技术及应用、时空大数据的智能获取与存储技术发展及应用、导航与位置服务技术发展与应用和时空地理信息与智慧城市建设进行了交流和探讨。