English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院第十一届“乐群文化节”开幕

时间:2019-04-14 来源:张晏浩 赖苑盈 陈黎 点击:
          4月13日下午三点,测绘学院第十一届“乐群文化节”开幕式暨开坛讲座在测绘学院202报告厅顺利举行。本届乐群文化节邀请中国工程院院士刘经南教授做开坛讲座。测绘学院院长姚宜斌,副院长许才军,院党委副书记张朝龙,GNSS中心主任姜卫平,院党委副书记、GNSS中心副主任汪志明等出席开幕式,测绘学院、GNSS中心百余名本科生、研究生参加开幕式并聆听了报告会。
       姚宜斌院长致开幕辞。他强调,“乐群文化节”是测绘学院研究生传统的品牌活动,希望学院全体研究生能够积极参与,提升自身综合素质,营造良好学术文化氛围。
       研究生会主席张昱介绍了本届乐群文化节活动安排,包括乐党建、乐学术、乐艺趣、乐运动、乐生活、乐心理等六个版块,每个版块下设有相应的活动项目。
       刘经南院士为师生带来题为“智能时代泛在测绘的再思考”的开坛讲座。刘经南院士从习近平主席在院士大会上的讲话出发,指出“泛在”和“智能时代”在信息技术革新中的重要性,接着讲述了互联网时代的泛在测绘,强调了传统测绘与泛在测绘的区别,然后进一步讲述了泛在网时代与智能时代的泛在测绘,从泛在网时代与智能时代的特点出发,指出泛在测绘的未来发展趋势。两个多小时的讲座中,刘经南院士精神抖擞,滔滔不绝,向测绘学子传递测绘行业的前沿信息,现场掌声阵阵,同学们都获益匪浅。讲座结束后,同学们趁着这个宝贵的机会积极向刘院士提问,进行交流,气氛热烈。
        据悉,“乐群文化节”测绘学院研究生会自2008年起开展的特色品牌活动。秉承“敬业乐群,求是创新”的院训,旨在通过学术性活动、文体活动、经验交流活动等形式,为师生交流、文化传承、繁荣学术搭建一个良好的平台,营造浓厚的学院文化氛围。