English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开研究生导师育人工作研讨会

时间:2019-04-19 来源:迟宗宝 点击:
        4月18日下午,测绘学院研究生导师育人工作研讨会在学院227报告厅举行。院长姚宜斌、副院长许才军、副书记张朝龙出席,全体研究生导师参加会议,张朝龙主持会议。
        武汉大学心理咨询中心主任赖海雄应邀作了题为“做研究生心理健康促进者”的报告。他从研究生心理问题的存在、需要重点关注的学生、积极促进研究生健康成长三个方面,分析和交流研究生心理问题的产生原因,师源性危机的引发、成因和消除等,导师们听后深受启发。
        副院长许才军就“研究生培养及导师职责”作了报告,主要从研究生规模、导师规模、研究生培养、导师职责四个方面作了介绍,并就如何进一步加强研究生教育管理等提出要求。
        副书记张朝龙就研究生日常教育管理和就业工作等情况作了介绍。他强调此次会议旨在深入贯彻教育部和学校关于立德树人教育工作相关要求,加强师德师风建设,全面落实研究生导师育人职责,提升人才培养质量。
        院长姚宜斌讲话。他从研究生培养与学院发展的关系入手强调了研究生培养工作的重要性。他要求导师们高度重视研究生心理健康教育工作,勉励导师们认真对待学生,精心指导学生,悉心培养学生,为测绘事业后继有人贡献自己的力量。